フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/2 2015/9/4 未分類
9月29(日)よりスタートする日曜日午前クラス
11:00~14:00
日曜日は毎月第〇日曜日と決まってませんので、スケジュールをカレンダーにてご確認下さいますようお願い致します。
涼しくなってきたので、お料理もしやすくなる季節ですね~
一緒に楽しくお料理しましょ!
お申込みお待ちしております。
eguchikelko
毎年この時期は「梅仕しごと」に大忙しです 梅干し、梅酒、梅シロップ、梅酢 と 旬の梅を使って様々な保存食を作ります 手前...
記事を読む
さてさて、昨日に引き続き 低糖質、高たんぱく、低カロリーメニューについて ヘルシー素材の代表格、鶏のささみ うま味...
長男くん、明日は遠足。 普段は 「明日の準備して~」 「時間割した?」 「ランチョンマット入れた?」 「忘れも...
キッズクラスの親御さんからの相談に1つに 好き嫌いのこと、食が細い、おやつばかり食べる、などがありますが... わが子3人を育...
昨日は、外苑前アイランドスタジオさんでの日本酒の会 今回はこの時期にぴったりな、イチゴ酵母のお酒やまるで日本酒のようなお酒など...
土曜日は中1の長女の保護者会でした。 夏休みの過ごし方、スマホとの付き合い方などなど 注意事項や、高校生になってからの選...
季節感を大切にしたいなぁ、と仕事でもプライベートでもいつも思っています。 かれこれ、15年ほどになろうかというお茶のお稽古 器、...
今月から新たにスタートした「旬の素材クラス」 食材は旬のその時に食べるのが一番美味しくって栄養価高い!! その時々に体に必要な栄...
2月3日 立春大吉 節分 数年前から1月1日より私はこの日の方が 「新しい年だぞっ!よし頑張ろう!」となります。 毎年恒...
今日は一田憲子さんの おへそ塾を、ORIDO.で開催。 私自身がとっても楽しみにしていたイベントで 朝からワクワク...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。