フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
ここのところレッスン続きな日々 面白いのは、まったく同じレシピで作っても毎回仕上がりが違うこと 人柄、個性が料理に反映されている...
記事を読む
今月から新たにスタートした「旬の素材クラス」 食材は旬のその時に食べるのが一番美味しくって栄養価高い!! その時々に体に必要な栄...
夫と長男くんは武者修行 長女はバレエのレッスン 終日お店で仕事の私と一緒に次女も今日は1日吉祥寺DAYで...
お店で売られているアボカドのほとんどがメキシコ産ですが 珍しいニュージーランドさんのアボカドが今の時期だけ、約半年間出回ります...
ナチュラルフードクッキング 代表の江口恵子です。 昨日は、私のお店ORIDO.吉祥寺でメディカルアロマ講座 安心安全ナチ...
今日の定番家庭料理クラスは 麻婆豆腐と焼売2種 お豆腐入りふわふわエビ焼売と もち米をまぶした、粗びき豚肉の焼売 ...
夏休みですね。 我が家の3人も、もれなく夏休み・・・ 小学校高学年、低学年、保育園児と、年齢によって最も差の出る時期のように思い...
3月12日(木) 10:00~12:00 13:00~15:00 参加費:5400円 上井草のコーヒ...
10月5日~11日まで 1週間 日本橋三越さんでの「おへそ的 買い物のすすめ展」 略して「おへそ展」と私たちは呼んでまし...
ハイパワーで滑らかなスープになるのを見て生徒さんは大絶賛でした。 ブラウン ハウスホールド×クスパ コラボレーション企画に ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。