フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
リクエストクラス 単発のパンクラス 使いまわしのきく生地で使って、あんパン、クリームパン、シナモンロールを作りました。...
記事を読む
natural food cooking では、毎月1日にメルマガを配信しています。 季節の手仕事や、旬の素材を使った簡単レシピ、スタ...
3か月に1度のペースでやっている楽しい、美味しいイベント 日本酒の会 毎回美味しい日本酒に合わせてお料理をするのですが ...
PTA役員を引き受けて半年ほど 前年度の役員からの引継ぎ期間を含めて、実働し始めて4か月ほど 単純な結論から言うと ...
久々に、10年来の友人がランチをしに来てくれました。 彼女とは、長女を生んだ助産院のママ会で知り合ったので、 かれこれ1...
ここのところレッスン続きな日々 面白いのは、まったく同じレシピで作っても毎回仕上がりが違うこと 人柄、個性が料理に反映されている...
伝えたいのは「毎日食べたくなる」まっすぐに美味しい料理とスイーツ 3年生の長女は、最近とても具体的なオーダーをします こ...
気温が上がってくると、無性に食べたくなるのがアジアンエスニック料理 辛いだけではなく、香り豊かなフレッシュな野菜とハーブ スパイス使...
先週末のレッスン 私の大好きなメニュー 「和え物」の回 派手な主菜をドンと作れるのも素敵だけど、その脇に控えめながらもしっかり...
いつものように 朝自宅を出たら 近くのカフェに立ち寄り 1日の流れと仕事のTO DOを確認して 今日の自分の行動をイ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。