フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
買い物に行ったスパーに並んでいた ハラコ もうそんな時期かぁ・・・と思わずつぶやいてしまいました。 毎年のことな...
記事を読む
当スクールでは体験レッスンを行っております。 一度体験レッスンにご参加いただきまして入会をご検討されることができます。 教室の雰囲気や講...
今日は吉祥寺のお店でお仕事の日。 お店の定休日明けなので、仕込み三昧・・・ そして楽しく接客、な1日でした。 ...
秋からも単発のクラス 旬の素材クラスなど楽しい講座が続々と!! ●9月27日8(土)10:30~13:30 ナチュラルクリーニング講座...
4月14日 「出版社マイナビ」より natural food cooking 代表江口恵子の新刊が出版されます 「子どもといっしょに季...
先週末のことなのですが。。。 親子で楽しむお茶のイベントに上の2人と一緒に参加してきました 京都の老舗 一保堂さんのイベントで茶...
今年は長男くん学童クラブが無い初めての夏休み。 親子そろって色々とチャレンジの多い暑い夏となりそうだな、、、と覚悟はしていました。 ...
ぐんと気温が下がっていよいよ寒さも本格的になりつつありますね 今日は今シーズン初の皮のコートを来てスタジオまでチャリ通...
「ママ、パンって1日で焼ける??」 冷蔵庫で長時間発酵などをしているからか? 遠慮気味に、明日のお弁当はパンにしたいから...
東京の梅雨もいよいよ本格的になってきましたね。 先週の梅雨入り宣言の後はあまり降らなかったから 今年は空梅雨なの...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。