韓国精進料理と伝統茶の会、無事終了しました
今回のメニューは
・干し野菜のナムル
・サツマイモとかぼちゃのチヂミ
・ジャン(たれ)いろいろ
・雑穀ごはんと野菜いろいろ
・厚揚げのグリル
・ヤッパブ(薬飯)
・なつめ茶・あまどころ茶・とうもろこしのひげ茶
野菜がずらり、生と火を通した野菜が何種類並んだことでしょう
手作りの色々なジャンをつけて、雑穀ごはんと一緒に野菜をたっぷり
デザートのお米を蒸してつくるお菓子は、優しい甘さで
まさに「体に良いもの食べてるなぁ~」って感じです
冷えや貧血にもアプローチするなつめのお茶を飲んで体の中からぽっかぽかでした
大好評の韓国料理の会、次回はキムチづくりと参鶏湯を予定しています
今から楽しみです~