フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
4月14日 「出版社マイナビ」より natural food cooking 代表江口恵子の新刊が出版されます 「子どもといっしょに季...
記事を読む
初めてお仕事をご一緒した時から大ファンになった 美容ライターの久保直子さん 久保さんのサイトです ライターさんとしての出...
遅ればせながら。。。 あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします 早速ですが 今年から新しいコラム&...
今日のレッスンは、マクロビオティックとおもてなし料理のクラス マクロビオティッククラスでは、雑穀クリームコロッケ、ブラウンライスプディ...
春から始まったキッズクラス 第2、第4の木曜日と日曜日にレッスンしています。 下は年少さんから、上は小学4年生まで。 ...
10月5日~11日まで 1週間 日本橋三越さんでの「おへそ的 買い物のすすめ展」 略して「おへそ展」と私たちは呼んでまし...
「ママ暑~~い!」 「これ食べたら、体の中から涼しくなるよ」 夏になると、毎日の夕飯時に交わされる我が家の会話です ...
今日は普段ついつい後回しにしてしまうHP関連のことを相談しに日本橋まで 突然の雨にぶしょぬれになりつつ 「洗濯物...
たまには、ちょっと真面目な話。。。 34歳で長女を出産、 その後3つ違いで長男、次女、、、 長女は4年生となりました。(歳...
よくよく考えると当たり前なのですが、お茶にも旬があります。 つい先日は八十八夜でしたし、初夏はダージリンファーストフラッシュの時期 ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。