フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
よくよく考えると当たり前なのですが、お茶にも旬があります。 つい先日は八十八夜でしたし、初夏はダージリンファーストフラッシュの時期 ...
記事を読む
あっという間に6月に入り、梅雨入りです。 先月のレッスンで作ったお料理をちょっとご紹介しますね 旬の素材、新玉ねぎを使っ...
今日の定番家庭料理クラスは 麻婆豆腐と焼売2種 お豆腐入りふわふわエビ焼売と もち米をまぶした、粗びき豚肉の焼売 ...
友人の紹介で、 スゥエーデン式アロママッサージのモデルのお話を頂きました。 マッサージ、整体、何年行ってないだろう?? ...
いよいよ今月から natural food cooking インストラクターコースがスタートします。 基本クラス Basic1,Ba...
先週はお盆休みモード 私は試作やレシピ提案の準備等々の家での仕事があるので、完全なお休みモードにはならず。。。 日中は子供と遊ん...
炭酸美容の本を読んでから、 美容と健康のために・・・と、発砲ミネラルウォーターを 定期宅配しています。 飲むのはも...
先週末は20度を超える季節はずれの気温でしたが、12月も半ばに突入、どんどん寒くなりますね。 気温が下がり、年末の忙しさで体調...
12月30日のおせちの会、 2月22日の手前味噌の会 共に満席となりましたので、第1次募集を締め切らせて頂きます 只今味噌...
今日も忙しい1日だった。 午前中は吉祥寺のお店で仕込みとスタッフとのMTGや細々作業 午後からは、雑誌の...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。