フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
10月の旬の素材クラスはいくらの醤油漬けを作りました 作りたてをすぐには食べることが出来ず、1晩おくので生徒のみなさんが作ったものは ...
記事を読む
秋からも単発のクラス 旬の素材クラスなど楽しい講座が続々と!! ●9月27日8(土)10:30~13:30 ナチュラルクリーニング講座...
先週はお盆休みモード 私は試作やレシピ提案の準備等々の家での仕事があるので、完全なお休みモードにはならず。。。 日中は子供と遊ん...
3月12日(木) 10:00~12:00 13:00~15:00 参加費:5400円 上井草のコーヒ...
梅干しや手前味噌づくりを始めて何年になるだろう・・・・・? 子供が生まれる少し前からだから15年くらいかなぁ。 私の好きなもの、夫の...
昨日は、大人気のサイト 「北欧、暮らしの道具店」さんの取材でした。 前回の特集コラムの取材から、約2年ぶり。久しぶりにお会いした...
先週のレッスンでは、アップルクランブルを何回も作りました。 大人のクラスのデザートに、 そして、キッズクラスでも。 ...
今日は1年越しのお約束が実現。 ファッションスタイリストのまさえちゃんに 前々から、パーソナルスタイリリストをお願いした...
子供ができてから、時間的にも気持ち的にも海外に行くこともできず、 1...
久々のブログです。 仕事と子供の学校関係の諸々とで 12月はあっという間に一瞬で過ぎていきました。 (過去最速感な12月・...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。