【ブログ】 ニュージーランド産 アボカド 濃厚美味!

丁度食べごろ シンプルに塩と粗びきコショウ、オリーブオイルで

丁度食べごろ
シンプルに塩と粗びきコショウ、オリーブオイルで

お店で売られているアボカドのほとんどがメキシコ産ですが

珍しいニュージーランドさんのアボカドが今の時期だけ、約半年間出回ります。

9月から1月まつ頃まで。

濃厚なのに後味さっぱりフレッシュな風味で、一度食べると病みつきになります。

昨年はアボカド好きが高じて雑誌にアボカド企画を売り込み形にした位(笑)

アボカドが大好きです。

サラダやディップなどの生食はもちろん、フライ、グラタン、スープ、、、、そしてスィーツにと

色んな食べ方をします。

ベジタリアンやローフード仕様のデザートを作る時にもアボカドが大活躍

アボカドとココアパウダーやキャロブ、カカオ、豆腐などを混ぜて「アボチョコ」なるものもよく作ります。

この美味しいニュージーランドさんのアボカドの時期もあと2か月ほど。

そう思うと、大事に大事に食べたくなります

PR会社から届いたアボカドボックス アボカドを美味しく食べる調味料や雑貨なども一緒に入っていました~

PR会社から届いたアボカドボックス
アボカドを美味しく食べる調味料や雑貨なども一緒に入っていました~

ニュージーランド産のアボカドはこのシールが目印!

ニュージーランド産のアボカドはこのシールが目印!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です