糖質オフのメインディッシュ

普通に美味しいローストポーク🎶

普通に美味しいローストポーク🎶

先日、友人からの問い合わせ。

「低糖質、高たんぱく、低カロリー」で

しかもっ!!美味しく

豚ヒレ肉を食べたいと・・・・

何でも、糖質制限しながらのハードトレーニング中で

3週間糖質制限の食事をしているとか。

で、まずは、塩コショウだけでも美味しい食べ方

ただ焼くだけだとパサパサになって

味気ない感じになるから

フライパンで強火で焼いたら

アルミホイルに包んで7~8分置いて予熱で火を通す。

たったこのひと手間で、しっとりジューシーな焼き上がりに。

更に、このレシピを!!

ヒレブロックに塩コショウをして、粒マスタードを塗る。

ドライおからに、ミックスハーブと卵白、塩も加えてよく混ぜる。

握るとしっとりとまとまる感じにします。

で、マスタードを塗ったヒレ肉に張り付ける。手でしっかり押さえつけたら、オーブンかフライパンで転がしながらか、焼く。

300~400gのブロックで、オーブンなら210度で15~18分

フライパンなら、強めの中火で転がしながら、全体に焼き色がつくまで焼く。

そのあと、やはりアルミホイルで包んで10分ほど置いてからスライスします。

と、写真のようになります。

中はうっすらピンクでしっとりしてます。

おからが肉汁を吸って旨み充分。

これ、いつもはパン粉でやるのですが、低糖質、高たんぱくという

ことで、おからでやってみましたら、むっちゃ美味しい!!

うちのバレエ娘にもぴったりのメニューです。

さて、明日は、ささみ美味しく食べる方法ですよ==

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