[ブログ]夏らしい味と香り

大好きな輸入食材のお店、カルディコーヒーファーム

利用する2つの最寄駅、両方にあるので仕事帰りに

自宅作業で少々疲れてくると…

アイデアを練りに、リサーチに…

と、ついつい足が向いてしまいます

ここ1年ほど、はまっているパイナップルの芯の砂糖漬け

私にはちょっと甘いのですが、噛みごたえのある食感がなんとも良いのと

子供のおやつに、時間が稼げるので結構な頻度で買っているのですが

ふと、思いついたんですよね~

あ、これっ!

夏らしい味と香りになるぞ!!

奄美で作られているホワイトラムに、バニラビーンズと一緒に漬け込んで

あとはじっと待つだけ

ラム酒には、バニラとパイナップルの香りが移り、お菓子にも使えそう

パイナップルは刻んで冷たいデザートに使う予定です

いつもは、見ても食べても何も思いつかなかったのになぁ~

その時々に合う味と香りを思いつくもんなんですよね

ラム酒

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