大好きな輸入食材のお店、カルディコーヒーファーム
利用する2つの最寄駅、両方にあるので仕事帰りに
自宅作業で少々疲れてくると…
アイデアを練りに、リサーチに…
と、ついつい足が向いてしまいます
ここ1年ほど、はまっているパイナップルの芯の砂糖漬け
私にはちょっと甘いのですが、噛みごたえのある食感がなんとも良いのと
子供のおやつに、時間が稼げるので結構な頻度で買っているのですが
ふと、思いついたんですよね~
あ、これっ!
夏らしい味と香りになるぞ!!
奄美で作られているホワイトラムに、バニラビーンズと一緒に漬け込んで
あとはじっと待つだけ
ラム酒には、バニラとパイナップルの香りが移り、お菓子にも使えそう
パイナップルは刻んで冷たいデザートに使う予定です
いつもは、見ても食べても何も思いつかなかったのになぁ~
その時々に合う味と香りを思いつくもんなんですよね