【ブログ】 お正月の準備。。。撮影用と自宅用に!

【ブログ】 お正月の準備。。。撮影用と自宅用に!

いつものことながら。 年末年始は公私共にバタバタと忙しい。 ひと昔前までは、クリスマスやお正月関連の撮影は10月には、ほ...

記事を読む

【ブログ】 それぞれの時間

【ブログ】 それぞれの時間

例え仕事あったとしても、、、やっぱりパンやお菓子を焼くときはとても楽しい 子供の頃に、初めて買ってもらったお菓子の本のミニタル...

記事を読む

【ブログ】 シュトーレン

【ブログ】 シュトーレン

12月になると、何となくワクワク、そしてそわそわ・・・・ このそわそわは子供の頃には無かったんだろうなぁ~ワクワクだけだったは...

記事を読む

【ブログ】 家事について・・・

【ブログ】 家事について・・・

日経BP社から出ているフリーブック ecomom エコマム 冬号の巻頭特集 毎日の家事を「ラク・時短・楽しく」のページで取材を...

記事を読む

【ブログ】 ニュージーランド産 アボカド 濃厚美味!

【ブログ】 ニュージーランド産 アボカド 濃厚美味!

お店で売られているアボカドのほとんどがメキシコ産ですが 珍しいニュージーランドさんのアボカドが今の時期だけ、約半年間出回ります...

記事を読む

お気に入りの場所

お気に入りの場所

企画を考えたり、プランを練ったり。。。 仕事柄、生み出す、創り出す作業が多い日々を過ごしていると 時として、行き詰まったり頭がフ...

記事を読む

【お申込み受付けスタート】 Basic1 第3火曜日午後クラス

【お申込み受付けスタート】 Basic1 第3火曜日午後クラス

2014年 1月21日より BAsic1第3火曜日午後クラスがスタートします。 時間:13:30~16:30 入会金:8400 ...

記事を読む

【ブログ】 新しいクラス募集開始

【ブログ】 新しいクラス募集開始

ここのところレッスン続きな日々 面白いのは、まったく同じレシピで作っても毎回仕上がりが違うこと 人柄、個性が料理に反映されている...

記事を読む

【ブログ】 マクロビオティック

【ブログ】 マクロビオティック

今日のレッスンは、マクロビオティックとおもてなし料理のクラス マクロビオティッククラスでは、雑穀クリームコロッケ、ブラウンライスプディ...

記事を読む

【ブログ】 今日のレッスン

【ブログ】 今日のレッスン

今日のレッスンは盛り沢山でした ゆるベジ、Basic1 Basic2. 先月からスタートしたBasic1 のクラスの生徒さんも1...

記事を読む