2013/12/23 未分類
いつものことながら。 年末年始は公私共にバタバタと忙しい。 ひと昔前までは、クリスマスやお正月関連の撮影は10月には、ほ...
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2013/12/20 未分類
例え仕事あったとしても、、、やっぱりパンやお菓子を焼くときはとても楽しい 子供の頃に、初めて買ってもらったお菓子の本のミニタル...
2013/12/12 未分類
12月になると、何となくワクワク、そしてそわそわ・・・・ このそわそわは子供の頃には無かったんだろうなぁ~ワクワクだけだったは...
2013/12/7 未分類
日経BP社から出ているフリーブック ecomom エコマム 冬号の巻頭特集 毎日の家事を「ラク・時短・楽しく」のページで取材を...
2013/11/30 未分類
お店で売られているアボカドのほとんどがメキシコ産ですが 珍しいニュージーランドさんのアボカドが今の時期だけ、約半年間出回ります...
2013/11/26 未分類
企画を考えたり、プランを練ったり。。。 仕事柄、生み出す、創り出す作業が多い日々を過ごしていると 時として、行き詰まったり頭がフ...
2013/11/23 未分類
2014年 1月21日より BAsic1第3火曜日午後クラスがスタートします。 時間:13:30~16:30 入会金:8400 ...
2013/11/21 未分類
ここのところレッスン続きな日々 面白いのは、まったく同じレシピで作っても毎回仕上がりが違うこと 人柄、個性が料理に反映されている...
2013/11/19 未分類
今日のレッスンは、マクロビオティックとおもてなし料理のクラス マクロビオティッククラスでは、雑穀クリームコロッケ、ブラウンライスプディ...
2013/11/17 未分類
今日のレッスンは盛り沢山でした ゆるベジ、Basic1 Basic2. 先月からスタートしたBasic1 のクラスの生徒さんも1...