満席となりました キャンセル待ち受付中 

満席となりました キャンセル待ち受付中 

12月30日のおせちの会、 2月22日の手前味噌の会 共に満席となりましたので、第1次募集を締め切らせて頂きます 只今味噌...

記事を読む

【ブログ】 体に優しいおかず

【ブログ】 体に優しいおかず

只今書店に並んでいる、パンプキン11月号で ストック素材や乾物などを使った体に優しいおかず、という料理ページを担当させていただ...

記事を読む

今日のレッスン!

今日のレッスン!

今日は朝からレッスン3つ ゆるベジクラス、Basic1,Basic2 ゆるベジメニューは私の最も得意とする分野 ストイック...

記事を読む

おせちの会 手前味噌の会 お申込み受付中

おせちの会 手前味噌の会 お申込み受付中

毎年恒例となっております、大人気企画 「おせち料理の会」と「手前味噌の会」のお申込み受付中です 「おせち料理の会」 12月...

記事を読む

[ブログ] 旬の素材クラス いくらの醤油漬け

[ブログ] 旬の素材クラス いくらの醤油漬け

10月の旬の素材クラスはいくらの醤油漬けを作りました 作りたてをすぐには食べることが出来ず、1晩おくので生徒のみなさんが作ったものは ...

記事を読む

[ブログ] 季節にあった食べ物を・・・ジンジャーシロップ

[ブログ] 季節にあった食べ物を・・・ジンジャーシロップ

気温がぐんと下がりましたね 途中だった衣替えを慌てて行い、クリーニング屋さんに預けているコートなどを引き取りに行きました 寒くな...

記事を読む

[ブログ] おせち料理の会/手前味噌の会 お申込み受け付けスタートします!

[ブログ] おせち料理の会/手前味噌の会 お申込み受け付けスタートします!

毎年恒例となっております、大人気企画 「おせち料理の会」と「手前味噌の会」 いつですか?いつから申込みできますか??と、お問い合...

記事を読む

NO IMAGE

[ブログ] 野菜カレー

すご~くカレーが食べたい、でも野菜をもりもり食べたい、そして時間がない。。。という先日の夕方 「時間をかけずに、野菜たっぷりの...

記事を読む

[ブログ] 使える保存食

[ブログ] 使える保存食

保存食。。。 季節ごとに長期保存できるものを作るのは私の大切な時間だったりします。 自分で作ると、味の微調整もできるし、季節を自...

記事を読む

[ブログ] 韓国精進料理と伝統茶の会

[ブログ] 韓国精進料理と伝統茶の会

韓国精進料理と伝統茶の会、無事終了しました 今回のメニューは ・干し野菜のナムル ・サツマ...

記事を読む