3か月に1度のペースでやっている楽しい、美味しいイベント
毎回美味しい日本酒に合わせてお料理をするのですが
今回は特に気合が入りました
食べ物と同じでお酒にも旬があり、、、
今、この時期ならではの「新酒」「しぼりたて」は
フレッシュな味と香りは何とも言い難い美味しいさなのです
それに合わせるとなると、いつもにも増して力が入ります。
今回特に質問が多かったのが
手作りのフレッシュチーズ
水切きしたヨーグルトと生クリーム、ハーブと塩で作ったごくごく簡単で
シンプルなものなのですが、これを少し甘味のあるタルトケースに詰めて出したところ
甘さと塩っぽさがなんとも絶妙だったのです
他にも色々な料理を作りました
上のリンクから一緒にコラボしたおとりよせネットさんのブログをご覧ください
お料理の写真、お酒のラインナップも全てご覧頂けます。
そして、美味しい美味しい日本酒のおとりよせも出来ますよ~~