春から始まったキッズクラス
第2、第4の木曜日と日曜日にレッスンしています。
下は年少さんから、上は小学4年生まで。
お料理男子も3人居ますよ~~
わが子たちに教える時と同じように、
子供たちにわかりやすいように丁寧に説明し、質問を沢山して
そして、
「自分考えて、自分で工夫して、自分を表現してもらう」
のが、江口恵子流です。
大人のレッスンでもそうですが、
ただ「混ぜて下さい」
ではなく、
どうゆう風に混ぜる。とか。
材料は最後まで残さないで入れるとか
音を立てないで道具を扱うとかとか
レシピには書かれていない
でも、料理をする上でとっても大切なことも
子供たちにもしっかり伝えます。
そうして、月に2回のレッスンを半年続けた結果
今日あるママからこんなうれしいメッセージをもらいました。
一部抜粋↓↓↓↓↓↓↓