フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
毎年恒例、1年を締めくくる料理教室は「おせち料理の会」です 3年前から始めたこの会、年々、色々な反省点を自分なりに改善してきて...
記事を読む
前回のブログの続き・・・ なぜ、ブログを書くことを躊躇していたか・・・ 細々ですが、日々のこと、思ったこと感じたことなど...
今月からパンのコースがスタート 今日は第1回目でした 初心者でも失敗しにくいピザとフォカッチャ ですが、「手ごね」で作るの...
ぐんと気温が下がっていよいよ寒さも本格的になりつつありますね 今日は今シーズン初の皮のコートを来てスタジオまでチャリ通...
10月の旬の素材クラスはいくらの醤油漬けを作りました 作りたてをすぐには食べることが出来ず、1晩おくので生徒のみなさんが作ったものは ...
美味しい和食の後は、、、 同じ建物内にあるケーキ屋さん グーテ・ド・ママン ご一緒したスィーツジャーナリストの平...
夏休みの親子企画として「自由研究講座」を開催します。 子供達が大好きなおやつ グミ、ゼリー、ラムネ、きなこ飴などを子供と...
なかなか新規の平日クラスをスタートできずにいましたが 12月よりBasic1 平日クラススタートします。 1回目...
先日FBでアップしたところ、ここ数日の周りの反響が思った以上に大きかったので 詳細をご紹介しますね りんごのとろとろ ...
韓国精進料理と伝統茶の会、無事終了しました 今回のメニューは ・干し野菜のナムル ・サツマ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。