いよいよ、今年もあとわずかですね
春の吉祥寺へのスタジオ移転と併設カフェのオープンと・・・
たかだか半年前のことなのに、遠い遠い昔のような気がします
12月は単発レッスンが色々です。
〇クリスマス料理レッスン
12月19日(土)11:00~14:00
(試食タイムが盛り上がると多少伸びるかもしれません・・・笑)
レッスン料:8000円+税
メニュー: 前菜 野菜のゼリー寄せ 雑穀のタブーレ
メインディッシュ ロースビーフ
デザート フォンダンショコラ ベリーソース添え
ドリンク フルーツティ バン・ショー(ホットワイン)
〇ナチュラルスィーツレッスン りんごのタルト
12月20日(日)11:00~14:00
レッスン料:7000円+税
講師:横井直子さん
(9月から新しくスタッフとなったすらりと背の高い素敵なうちのスタッフです!!)
今が旬のりんごをたっぷりと使ったタルトのレッスンです
ナッチュラルスィーツって??
動物性の素材は一切使いません。例えば、普通お菓子に使われる
バターや卵、牛乳、生クリームなど
甘味はもちろん白砂糖は使わず、メープルシロップや玄米甘酒で
*完成品15㎝のタルト台1台をお持ち帰り頂きますので、エコバックや紙袋などをお持ち下さい。
〇おせち料理の会
12月30日(水)10:00~16:00
レッスン料:15000円+税
毎年恒例となりました、おせち料理の会です。
みんなでわいわい楽しく作って2段重に詰めてお持ち帰り頂きます。
これをせずに私は年を越せません(笑)
毎年、作り終えてほっとしたところで参加者みんなでお茶を飲みながら、今年1年のこと来年のこと、などを話すのも楽しみだったりします。
さて、今年のお茶菓子は何にしようかな~~去年はお菓子の先生下園先生作のケーキだったんだよね・・・
クリスマス料理の会、おせち料理の会は先日募集を開始しているので、すでのお申込みが入っているので、ご希望の方はお早めにお申込みくださいね。
お申込みは
info@natural-foodcooking.jp