フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
12月30日のおせちの会、 2月22日の手前味噌の会 共に満席となりましたので、第1次募集を締め切らせて頂きます 只今味噌...
記事を読む
先週は日本中を飛び回る大人気のナチュラルクリーニング講師 本橋ひろえさんによる ナチュラルクリーニング 初級お掃除編 の講座を...
季節感を大切にしたいなぁ、と仕事でもプライベートでもいつも思っています。 かれこれ、15年ほどになろうかというお茶のお稽古 器、...
たまには、ちょっと真面目な話。。。 34歳で長女を出産、 その後3つ違いで長男、次女、、、 長女は4年生となりました。(歳...
当スクールでは体験レッスンを行っております。 一度体験レッスンにご参加いただきまして入会をご検討されることができます。 教室の雰囲気や講...
港区三田にある「晴山」 昨年からずっと行きたいな、と思いながらなかなか予約が取れず先延ばしになっていたところ ひょんなこ...
東京の梅雨もいよいよ本格的になってきましたね。 先週の梅雨入り宣言の後はあまり降らなかったから 今年は空梅雨なの...
5年ほど続けている外国人旅行者への和食レッスン 今日はイギリスからのご夫婦とそのお友達、3名さま。 必ず作る、ちらし寿司...
寒い季節は鍋料理の出番が多くなります。 道具類を入れている引き出しの一番下の段、 一番奥に入っているこの大きな土鍋の出番...
今月からパンのコースがスタート 今日は第1回目でした 初心者でも失敗しにくいピザとフォカッチャ ですが、「手ごね」で作るの...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。