今月から新たにスタートした「旬の素材クラス」
食材は旬のその時に食べるのが一番美味しくって栄養価高い!!
その時々に体に必要な栄養やエネルギーに満ちていて美味しい素材を思う存分楽しむクラスです
今月は脂の乗った戻り鰹の洋風たたきがメインディッシュ
日本酒のイベントなどでも大人気だったハーブを利かせた洋風のたたき
「美味しい、美味しい」と今日も大好評でした
作ってみると意外と簡単
きちんと「ツボ」を押さえて作れば誰だって美味しく作れるんです
私はその「ツボ」をわかりやすく簡単にお伝えするだけです
そう、いつも言ってるのですが、誰だってお料理上手になれるんです!
他には
前菜に桃のスープ
ミディトマトと米なすの冷製パスタ
桃のマリネヨーグルトクリーム添え
パスタには、ここ数か月私がはまっている
アメーラトマトを使いました
味が濃くって果肉もしっかりしていてすごく美味しい
ミディトマトサイズで1個150~200円するのでお安くはないのですが
その価値ありのトマトです
こんな、ちょっと贅沢だったり珍しかったりする素材を味わえるのも
このクラスならでは
今日は鰹のたたきにCava のロゼを合わせました
シャンパーニュと同じ瓶内2次発酵なので泡感が上品
美味しいものを作って食べる、最高の贅沢だなぁ、って
皆さん大満足してくれました