今日のレッスンは盛り沢山でした
ゆるベジ、Basic1 Basic2.
先月からスタートしたBasic1 のクラスの生徒さんも1回目のメニューを自宅でリピートしてくれて
いるようで、更なる室質問や疑問も。何をするにしても、学ぶことに貪欲なのは良いですね~
どんどん質問して下さい!です
Basic1 のメニューの中でも大人気リピート率の高いメニューが今日の甘辛そぼろに肉みそです
炒め方、調味料の入れるタイミング、火をとめるタイミングなど、小さな小さなことを1つ1つ積み重ねていくと
あらま、不思議すごーく美味しいそぼろ、肉みそが出来上がります
完成品を冷凍保存、使い回しメニューも豊富です。お弁当にもぴったり
そうそう、いかに日常的に作り続け食べ続けれるか!がとても大事なのです
その点にこだわってレシピもレッスンも組み立ててますよ~
レッスンの合間に生徒さんからの差し入れにりんごのパイ
美味しかった~~