来年からの新たなクラス!!

日々の食事で体を調えるのが私のやり方。

日々の食事で体を調えるのが私のやり方。この時期よくつるシロップは、体を温めるしょうがとシナモン入り。紅茶に入れたりデザートに使ったりと大活躍のシロップです

今年も残り1月を切り、どことなくソワソワせわしない雰囲気ですよね。

仕事のバタバタもありますが、街中のそんな雰囲気やどこか購買意欲をあおるような広告に店内の音楽やディスプレイにどっと疲れてしまい、ここのところ家に帰るとまずはクールダウンのハーブティや時にはお酒、子供と一緒にまずは気分転換のお風呂を先に。。。なんて日もあります。

子供の保育園や学校ではインフルエンザにおたふくかぜ、嘔吐下痢の風邪などが流行っています。我が家の3人は寝込むほどではないのですが、胃腸炎や微熱が。薬を飲むほどではないので食べ物や飲み物でケアしています。

そんな話をしていると、そのケアの内容を知りたいとの声があります。知っているととても役立つ情報なので、

「キッチンの薬箱、お手当講座」を季節ごとに開催しようと決めました。

風邪や胃腸炎などが増えるこの季節、そして、暴飲暴食が続いて胃腸が疲れる時期なので、まずは1月に「体を温めて風邪予防、胃腸を休めてデトックス」をテーマにしたお手当レシピと日々のケアの方法をお話して体感して頂こうと思います。

1月21日 14:30~16:30 参加費:5400円

そして、2月の手作りコチュジャンとキムチ作り、韓国精進料理の会

もまだ若干お席がございます。

2月25日 14:30~17:30 参加費:7280円

手前味噌の会は3クラスともそろそろ満席となりつつありますので

締め切り間近となります。

お問合せ、お申込みは

info@natural-foodcooking.jp

まで。

来年4月からは更に新たな単発クラスも増えます。

*お家薬膳クラス

*旬素材を食べる会

*キッズレッスン

*親子レッスン

外部からの講師の先生をお招きしてのドイツパンレッスンや

お菓子のレッスンも計画中です。

詳細決まり次第お知らせと募集を開始しますので楽しみに待っていてくださいね!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です