先日は写真は手元に揃ってなく、簡単にご紹介した日本酒の会でしたが写真が届きましたので、詳しくご紹介します
今回一番質問が多かったお料理は
「焼きナスのエスニックマリネ」
ナスを焼いて皮をむき、ナンプラーベースの甘辛そぼろとオクラ、パクチーをたっぷりトッピング
洋風鰹のたたきも作り方、調味料の質問多かったです
今回は浴衣を着てみました
冷たい日本酒に浴衣 日本の夏って感じで良いですね~
次回の日本酒の会は10月を予定しています
毎回、タレントで日本酒スタイリストの島田律子さんがセレクトしてくれるお酒に
合わせて料理を考えるのが楽しみ
秋の味覚と日本酒も、美味しく盛り上がりそうです