フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/2 2015/9/4 未分類
9月7日(土)の旬の素材クラスは満席になりましたので募集を締め切ります。
キャンセル待ちをご希望の方はその旨を
info@natural-foodcooking.jp
までご連絡下さい。
次回旬の素材クラスは10月20日(日)11:00~14:00です。
秋の味覚を満喫しましょう!
eguchikelko
暑い毎日、夏バテ気味で食欲も落ち、ついつい冷たいものや水分に手が伸びそして更に夏バテ と悪循環になりがちです。 なんとな...
記事を読む
バレンタイン企画 この時期お店にはチョコレートものが沢山ありますが、手作りしてみるのも楽しいですよ。 小麦粉を入れずに、...
よくよく考えると当たり前なのですが、お茶にも旬があります。 つい先日は八十八夜でしたし、初夏はダージリンファーストフラッシュの時期 ...
昨日のレッスンで生徒さんからとっても嬉しいコメントを頂きました。 「料理教室に来た後は、とっても心が穏やかでとても心地...
5年ほど続けている外国人旅行者への和食レッスン 今日はイギリスからのご夫婦とそのお友達、3名さま。 必ず作る、ちらし寿司...
春から始まったキッズクラス 第2、第4の木曜日と日曜日にレッスンしています。 下は年少さんから、上は小学4年生まで。 ...
リクエストクラス 単発のパンクラス 使いまわしのきく生地で使って、あんパン、クリームパン、シナモンロールを作りました。...
「ママ、パンって1日で焼ける??」 冷蔵庫で長時間発酵などをしているからか? 遠慮気味に、明日のお弁当はパンにしたいから...
natural food cooking では、毎月1日にメルマガを配信しています。 季節の手仕事や、旬の素材を使った簡単レシピ、スタ...
4月14日 「出版社マイナビ」より natural food cooking 代表江口恵子の新刊が出版されました。 「子どもといっしょ...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。