奥深いメープルシロップ

ケベック・メープル製品生産者協会

http://www.pure-maple.com/

カナダ産メープルシロップを使用したタイアップレッスン

先日の日本酒女子会でデモレッスンをしました。

「ベトナム風煮魚」

当日も大好評でしたが、お問い合わせも多数頂いたので

こちらにレシピページのリンク先をご紹介します。

メープルシロップとナンプラーの組み合わせが

コクとうまみを相乗効果でアップするこの煮魚

お酒にもご飯にもあいますよ。

メープルシロップはパンケーキだけだはない!!

と、試食をした皆さんも納得の味でした。

お酢やお醤油とも相性ばっちりで味わい深くなるメープルシロップはキッチンの定番調味料になること間違いなしです。

ケベック・メープル製品生産者協会× クスパ  コラボレーション企画に参加中

採れるタイミングで色も香りも全くちがうのが面白い。

採れるタイミングで色も香りも全くちがうのが面白い。

砂糖を焦がしてカラメルを作るひと手間が省けた上に味もよくなるなんて素敵です!

砂糖を焦がしてカラメルを作るひと手間が省けた上に味もよくなるなんて素敵です!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です