フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
先週末のレッスン 私の大好きなメニュー 「和え物」の回 派手な主菜をドンと作れるのも素敵だけど、その脇に控えめながらもしっかり...
記事を読む
長男くん、明日は遠足。 普段は 「明日の準備して~」 「時間割した?」 「ランチョンマット入れた?」 「忘れも...
今日は久々に次女と一緒に撮影でした。 今年に入って出した2冊の本で大活躍だった次女・・・撮影の時はまだ3歳だったけど ...
Basic1は本スクールに参加頂く方には必須となっています。 基本となるコースで修了された方は次のコースへとお進み頂けます。 主に野菜、肉、...
梅雨入りもまだだというのに、 すでに真夏日な日々も続いておりますが・・・ 今日はちょっと...
只今書店に並んでいる、パンプキン11月号で ストック素材や乾物などを使った体に優しいおかず、という料理ページを担当させていただ...
買い物に行ったスパーに並んでいた ハラコ もうそんな時期かぁ・・・と思わずつぶやいてしまいました。 毎年のことな...
先週末2回レッスンした ●アクアパッツァ ●筍ごはん ●春キャベツと釜揚げしらすのサラダ ●苺とバニラアイ...
毎年恒例となっております、大人気企画 「おせち料理の会」と「手前味噌の会」のお申込み受付中です 「おせち料理の会」 12月...
さてさて、昨日に引き続き 低糖質、高たんぱく、低カロリーメニューについて ヘルシー素材の代表格、鶏のささみ うま味...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。