フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
昨日のレッスンで生徒さんからとっても嬉しいコメントを頂きました。 「料理教室に来た後は、とっても心が穏やかでとても心地...
記事を読む
毎年恒例、1年を締めくくる料理教室は「おせち料理の会」です 3年前から始めたこの会、年々、色々な反省点を自分なりに改善してきて...
春から始まったキッズクラス 第2、第4の木曜日と日曜日にレッスンしています。 下は年少さんから、上は小学4年生まで。 ...
久々にアウトドアな日 前後に予定があるので、今回はデイキャンプですが、やっぱり外ごはん、外で過ごす時間は気持ち良くって リフレッ...
今日は、郷土のおにぎりと味噌玉WS 2年前に出版した本 作って伝える 郷土ほっこりおやつ をきっかけに、郷土食や郷...
今日はとっても嬉しい出来事が・・・ 20年前、お互いまだまだ若く、ペーペーだった頃に知り合った 編集&ライターをしている知人から...
ナチュラルフードクッキング 代表の江口恵子です。 昨日は、私のお店ORIDO.吉祥寺でメディカルアロマ講座 安心安全ナチ...
4月14日 「出版社マイナビ」より natural food cooking 代表江口恵子の新刊が出版されます 「子どもといっしょに季...
いつものことながら。 年末年始は公私共にバタバタと忙しい。 ひと昔前までは、クリスマスやお正月関連の撮影は10月には、ほ...
暑い毎日、夏バテ気味で食欲も落ち、ついつい冷たいものや水分に手が伸びそして更に夏バテ と悪循環になりがちです。 なんとな...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。