フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2015/6/10 2015/9/2 未分類
デザートにはシナモンジンジャーシロップを使って・・・
気温が上がってくると、無性に食べたくなるのがアジアンエスニック料理
辛いだけではなく、香り豊かなフレッシュな野菜とハーブ
スパイス使いにビネガーの隠し味などなど
魅了的なメニューばかりです。
そして、とってもヘルシーなのもうれしいところですなんですよ。
今月のLABOクラスはエスニックがテーマ
人気の海南チキンライスを鶏肉の扱いを変えて幾つかのパターンで作ってみて食べ比べをします。
一緒に、スープと前菜、簡単なデザートも、と盛り沢山のメニューです
この夏の得意料理にぜひ加えてください!!
6月13日(土)11:00~14:00
参加費:6480円
残席2
お申込みお待ちしております!!
eguchikelko
先週はお盆休みモード 私は試作やレシピ提案の準備等々の家での仕事があるので、完全なお休みモードにはならず。。。 日中は子供と遊ん...
記事を読む
今日のゆるベジクラスに体験レッスンでファティマタさんが来てくれました。 アフリカの西の方、、、セネガルのダンスを教えていたり実...
当スクール代表でフードスタイリストの江口恵子が、毎月1日にメールマガジンをお届けしております。 江口恵子からみなさまへ心を込めたメール...
昨日は、外苑前アイランドスタジオさんでの日本酒の会 今回はこの時期にぴったりな、イチゴ酵母のお酒やまるで日本酒のようなお酒など...
ハイパワーで滑らかなスープになるのを見て生徒さんは大絶賛でした。 ブラウン ハウスホールド×クスパ コラボレーション企画に ...
春から始まったキッズクラス 第2、第4の木曜日と日曜日にレッスンしています。 下は年少さんから、上は小学4年生まで。 ...
4月14日 「出版社マイナビ」より natural food cooking 代表江口恵子の新刊が出版されました。 「子どもといっしょ...
保存食。。。 季節ごとに長期保存できるものを作るのは私の大切な時間だったりします。 自分で作ると、味の微調整もできるし、季節を自...
なかなか新規の平日クラスをスタートできずにいましたが 12月よりBasic1 平日クラススタートします。 1回目...
9月7日から旬の素材を使ったスペシャリテクラスをスタートします。 毎回、前菜からデザートまでのコース仕立てとなります。 Natura...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。