なかなか新規の平日クラスをスタートできずにいましたが
12月よりBasic1 平日クラススタートします。
1回目 12月6日 野菜の回 野菜の扱い方、切り方を陰陽五行の理論に沿ってレッスン 野菜の重ね煮を作って、春巻き、白和え、お味噌汁を作ります。野菜のパワーと美味しさに驚くことでしょう。
2回目 1月17日 お肉の回 お肉の扱い方、下処理の仕方、火の通し方をしっかりマスター!!基本の肉みそから、肉みそ麺、そぼろ煮、大根と鶏手羽の煮込みを作ります。
3回目 2月7日 お魚の回 鯵の3枚おろしの挑戦です。豆腐入りのふわふわさつま揚げ、イタリアンホイル焼きを作ります。
4回目 3月7日 お出汁の回 ベジブロス、和、洋、中の出汁を取り、炊き込みごはん、中華風茶碗蒸し、大豆と大根のスープ煮を作ります。
5回目 4月4日 調味料の回 さ、し、す、せ、そ、+オイルの選び方、使い方をマスターします。ホタテのバルサミコソテー、味噌入りミネストローネ、フレッシュピクルスを作ります。
6回目 5月2日 仕上げ 5回のレッスンの復習をしながら、肉まん、中華風おこわ、中華風わかめスープを作ります。
レッスン料は
入会金:8640円
Basic1 6回分 32400円 (1回あたり 5400円)
*ご都合悪い回は振替えできますので、ご安心下さい。
Basic1、Basic2 を終了しったら、おもてなし、パン、ゆるベジ、マクロビオティック
定番家庭料理など、お好きなクラスに進めます。
将来、食を仕事にしたい方は、インストラクターコースもご用意しております。
料理初心者の方も、お料理大好きな方も、
きめ細やかにレッスン致しますのでご安心下さいね。
小人数制、メディアや媒体の仕事をしているからこその
そく実践できる、毎日のご飯作りに役立つ、深い説明をご期待下さい!!
美味しくて体に優しい、お料理を習いにいらして下さいね~~
お申込み・お問合せは
もちろん、まずは体験レッスンからでもOKです!
週末のBasic1クラス、単発クリスマスレッスンやおせちの会もお申込み受付中です。
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