かれこれ、13年。
細々と友達と知り合いから始めた料理教室ですが
気付けは、沢山の生徒さんが通って下さってます。
この「ナチュラルフードクッキング」の教室をやっていて良かったなぁ~
と思う瞬間が色々とありますが、生徒さんから
「この前習った料理を、早速その日の夕飯に作ったらすっごい好評でした~」
との声を聞くと、ほんと、素直にうれしいのです。
教室のコンセプト
毎日食べたい、家族に食べさせたいと願うのは
シンプルで素直においしい、野菜たっぷりのごはん
素材の持つ本来のおいしさを引き出し、シンプルに味付けしたもの。
体にかるくて負担なく、毎日毎日食べたくなるごはん・・・
だから、作り方もとってもシンプル。
先日のおもてなしクラスで作った「手まり寿司」
おもてなしクラスのメニュー、家族にだっておもてなしして下さい(笑)
これをご家族の為に作ってくれた生徒さん
「すっごい好評で!!!」
とっても嬉しそうに報告してくれました。
旦那さんや子供さん達もこんなの夕飯で出てきたら
テンション上がりますよね~
「うちのママってすごいっ!!」て自慢のママですね。
ご家族のもご本人にも喜んでもらえるよう、
レッスンに来た時に作って終わり、ではなく
ご家庭で何度も何度もリピートしてもらえるように
これからも、
シンプルで、失敗しないポイントをしっかり押さえたレシピとレッスンを
提供していきますよ。
やっぱり料理って、最高のコミュニケーションツールだなぁ。