フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
「ママ、パンって1日で焼ける??」 冷蔵庫で長時間発酵などをしているからか? 遠慮気味に、明日のお弁当はパンにしたいから...
記事を読む
友達からの紹介で千葉県でステビア農法で野菜を育てているベジプールに野菜ボックスを注文 いや~~久々にわざわざ人に言いたいお野菜...
昨日は、外苑前アイランドスタジオさんでの日本酒の会 今回はこの時期にぴったりな、イチゴ酵母のお酒やまるで日本酒のようなお酒など...
今日は1年越しのお約束が実現。 ファッションスタイリストのまさえちゃんに 前々から、パーソナルスタイリリストをお願いした...
なかなか新規の平日クラスをスタートできずにいましたが 12月よりBasic1 平日クラススタートします。 1回目...
企画を考えたり、プランを練ったり。。。 仕事柄、生み出す、創り出す作業が多い日々を過ごしていると 時として、行き詰まったり頭がフ...
前回のブログの続き・・・ なぜ、ブログを書くことを躊躇していたか・・・ 細々ですが、日々のこと、思ったこと感じたことなど...
// // // // // News 秋...
Basic1は本スクールに参加頂く方には必須となっています。 基本となるコースで修了された方は次のコースへとお進み頂けます。 主に野菜、肉、...
日経BP社から出ているフリーブック ecomom エコマム 冬号の巻頭特集 毎日の家事を「ラク・時短・楽しく」のページで取材を...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。