フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
先日FBでアップしたところ、ここ数日の周りの反響が思った以上に大きかったので 詳細をご紹介しますね りんごのとろとろ ...
記事を読む
今日は、郷土のおにぎりと味噌玉WS 2年前に出版した本 作って伝える 郷土ほっこりおやつ をきっかけに、郷土食や郷...
昨日は、外苑前アイランドスタジオさんでの日本酒の会 今回はこの時期にぴったりな、イチゴ酵母のお酒やまるで日本酒のようなお酒など...
いよいよ、今年もあとわずかですね 春の吉祥寺へのスタジオ移転と併設カフェのオープンと・・・ たかだか半年前のことなのに、遠い遠い...
企画を考えたり、プランを練ったり。。。 仕事柄、生み出す、創り出す作業が多い日々を過ごしていると 時として、行き詰まったり頭がフ...
今日は1年越しのお約束が実現。 ファッションスタイリストのまさえちゃんに 前々から、パーソナルスタイリリストをお願いした...
今月のおうち薬膳クラスは、晩夏~秋の養生 自分が食べるものを体調に合わせて選び ちょっとした体調や気分の...
2月3日 立春大吉 節分 数年前から1月1日より私はこの日の方が 「新しい年だぞっ!よし頑張ろう!」となります。 毎年恒...
友達からの紹介で千葉県でステビア農法で野菜を育てているベジプールに野菜ボックスを注文 いや~~久々にわざわざ人に言いたいお野菜...
さてさて、昨日に引き続き 低糖質、高たんぱく、低カロリーメニューについて ヘルシー素材の代表格、鶏のささみ うま味...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。