フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
いよいよ今月から natural food cooking インストラクターコースがスタートします。 基本クラス Basic1,Ba...
記事を読む
数か月前にご紹介頂いた「IT自習室」 月に1度、HPのメンテナンスやクラウド経理処理などなど IT周りの自習をする為の場...
リクエストクラス 単発のパンクラス 使いまわしのきく生地で使って、あんパン、クリームパン、シナモンロールを作りました。...
12月30日のおせちの会、 2月22日の手前味噌の会 共に満席となりましたので、第1次募集を締め切らせて頂きます 只今味噌...
最近大流行の動画サイト 色々ありますね。 今回私が携わったサイトはこちら! WATCHY-FOOD 何度も打ち合わせをしな...
12月になると、何となくワクワク、そしてそわそわ・・・・ このそわそわは子供の頃には無かったんだろうなぁ~ワクワクだけだったは...
10月の旬の素材クラスはいくらの醤油漬けを作りました 作りたてをすぐには食べることが出来ず、1晩おくので生徒のみなさんが作ったものは ...
キッズクラスの親御さんからの相談に1つに 好き嫌いのこと、食が細い、おやつばかり食べる、などがありますが... わが子3人を育...
例え仕事あったとしても、、、やっぱりパンやお菓子を焼くときはとても楽しい 子供の頃に、初めて買ってもらったお菓子の本のミニタル...
さてさて、昨日に引き続き 低糖質、高たんぱく、低カロリーメニューについて ヘルシー素材の代表格、鶏のささみ うま味...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。