フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
久々のブログです。 仕事と子供の学校関係の諸々とで 12月はあっという間に一瞬で過ぎていきました。 (過去最速感な12月・...
記事を読む
今年もあと2カ月となりました・・・ この言葉言いたくないのでうすが・・・ やっぱり言わないわけにはいかず・・・ ほ...
今日は、郷土のおにぎりと味噌玉WS 2年前に出版した本 作って伝える 郷土ほっこりおやつ をきっかけに、郷土食や郷...
あっという間に6月に入り、梅雨入りです。 先月のレッスンで作ったお料理をちょっとご紹介しますね 旬の素材、新玉ねぎを使っ...
先月のスペシャルレッスン スウェーデン在住の愛ちゃんのシナモンロールレッスンの時に 持ってきてくれた、スウェーデンのフレ...
今年はリクエストの声を沢山頂いていたデイキャンプ企画 野外お料理教室開催しますよ! 下記詳細をご覧ください。定員になり次第締め切...
ナチュラルフードクッキング 代表の江口恵子です。 昨日は、私のお店ORIDO.吉祥寺でメディカルアロマ講座 安心安全ナチ...
今日は吉祥寺のお店でお仕事の日。 お店の定休日明けなので、仕込み三昧・・・ そして楽しく接客、な1日でした。 ...
ぐんと気温が下がっていよいよ寒さも本格的になりつつありますね 今日は今シーズン初の皮のコートを来てスタジオまでチャリ通...
今月からパンのコースがスタート 今日は第1回目でした 初心者でも失敗しにくいピザとフォカッチャ ですが、「手ごね」で作るの...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。