フードスタイリスト江口恵子のナチュラルライフ
2013/9/8 2015/9/4 未分類
大好評の旬の素材クラス
次回は10月20日(日)11:00~14:00
参加費6300円+材料費:2000円
メイン素材は「ハラコ」です
自家製イクラの醤油漬けを作りますよ
(お土産の瓶詰め付き)
新米の美味しい時期なので、美味しい銀シャリと一緒にイクラ丼に
最後は旬の栗を使った和菓子とお抹茶で〆ます
eguchikelko
先週は日本中を飛び回る大人気のナチュラルクリーニング講師 本橋ひろえさんによる ナチュラルクリーニング 初級お掃除編 の講座を...
記事を読む
梅雨入りもまだだというのに、 すでに真夏日な日々も続いておりますが・・・ 今日はちょっと...
今年もやってきましたこの時期が 寒仕込み、手前味噌の会!! 今年は2月からスタートして3月末までに総量200キロ...
今月も終わり、明日からは7月ですね。早いもので今年も半分が過ぎました。 早いような、まだ半年しか経ってないような、、、不思議な...
ケベック・メープル製品生産者協会 カナダ産メープルシロップを使用したタイアップレッスン 先日の日本酒女子会でデモ...
今年も残り1月を切り、どことなくソワソワせわしない雰囲気ですよね。 仕事のバタバタもありますが、街中のそんな雰囲気やどこか購買...
新しくスタートしたBasic1平日クラスのレッスンでした。 うちの教室の特徴の1つだと思うのですが・・・・ 主婦だったり...
今日は一田憲子さんの おへそ塾を、ORIDO.で開催。 私自身がとっても楽しみにしていたイベントで 朝からワクワク...
暑い毎日、夏バテ気味で食欲も落ち、ついつい冷たいものや水分に手が伸びそして更に夏バテ と悪循環になりがちです。 なんとな...
毎年恒例、1年を締めくくる料理教室は「おせち料理の会」です 3年前から始めたこの会、年々、色々な反省点を自分なりに改善してきて...
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。